Muchín de yuca hecho por una montubia
Ingredientes:
Yuca (en Barcelona la podemos encontrar por menos de 1,50 euros/ kg.), queso, cebolla, orégano, aceite, sal.
Preparación:
Una vez que tengamos limpia la yuca (pelada y sacada la raíz de en medio) la rayamos, luego la escurrimos para sacarle el almidón (cogiendo puñados con las manos y haciendo presión), en una paella aparte ponemos un chorrito de aceite para cocinar un poco la yuca (unos 2minutos) masajeamos la masa antes de que se enfríe, le ponemos sal y aceite para suavizarla.
Para el relleno de los muchines preparamos en otro recipiente la cebolla y el queso picados muy finos con el orégano. Una vez que tengamos todo esto preparado cogemos un poquito de masa formando una bola, haciéndole un agujero en medio para ponerle el relleno y procedemos a taparla, mojando un poco las manos para que la masa no se nos pegue.
Ahora ya podemos freírlas a fuego medio para que no se queme.
Podeis comentar como lo haceis vosotros.
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Yuca (en Barcelona la podemos encontrar por menos de 1,50 euros/ kg.), queso, cebolla, orégano, aceite, sal.
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Una vez que tengamos limpia la yuca (pelada y sacada la raíz de en medio) la rayamos, luego la escurrimos para sacarle el almidón (cogiendo puñados con las manos y haciendo presión), en una paella aparte ponemos un chorrito de aceite para cocinar un poco la yuca (unos 2minutos) masajeamos la masa antes de que se enfríe, le ponemos sal y aceite para suavizarla.
Para el relleno de los muchines preparamos en otro recipiente la cebolla y el queso picados muy finos con el orégano. Una vez que tengamos todo esto preparado cogemos un poquito de masa formando una bola, haciéndole un agujero en medio para ponerle el relleno y procedemos a taparla, mojando un poco las manos para que la masa no se nos pegue.
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