Alfeñique y Raspadura ¿medicinas para la garganta? | Ecuatorianos en Barcelona. Y Latinoamericanos. Fotos, videos, vuelos... .comment-link {margin-left:.6em;} :

Ecuatorianos en Barcelona. Y Latinoamericanos. Fotos, videos, vuelos...

Blog que divulga eventos, noticias Ecuatorianas o Latinoamericanas... principalmente en Barcelona o Catalunya (aunque cualquier iniciativa positiva será bienvenida independientemente de su procedencia). Escribenos . Este blog se creó para recoger información para desarrollar un proyecto de ecoturismo en Ecuador.


18 marzo 2006

Alfeñique y Raspadura ¿medicinas para la garganta?

La panela o raspadura es una alimento propio de muchos países de Latinoamérica como Ecuador, Colombia, Republica Dominicana, Venezuela, Panamá…Se obtiene a partir del jugo de la caña de azúcar extraído mediante un trapiche (molino).

Este jugo es llevado a cierto grado de fermentación (guarapo) y es cocido a altas temperaturas, donde se forma una melaza bastante densa, a partir de la cual se pueden moldear las tapas de panela (dejando que solidifique) o estirar gruesas hebras (alfeñique).

Pues andaba yo semanas con un cuello renqueante, cuando me trajeron raspadura y alfeñique del Cantón Montubio de Urbina Jado (provincia del Guayas). MIL GRACIAS. Mezcle durante varias noches, una cucharadita de alfeñique con un vaso de leche y mi cuello sano.

Bueno, independientemente de esto, les recomiendo estos dos productos, mucho más naturales que el azúcar refinado (mejor si son de cultivos ecológicos u orgánicos), para endulzar sus comidas.

Etiquetas:


Menéame Del.icio.us
Bookmark and Share

Google


Creative Commons License
Esta obra está bajo una licencia de Creative Commons.

Nombre:

Suscribirse a ecuatorianos_en_espana

Patrocinado por es.groups.yahoo.com





eXTReMe Tracker
ecoestadistica.com